Skip to main content

Smartphone Mid-End di Samsung Experience Store

Beberapa waktu lalu saya sedang kebingungan mencari smartphone, dari sekian banyak brand dengan keluaran produk smartphone mid-end saya memutuskan kembali lagi ke Samsung. Suami saya selalu bersikeras untuk urusan elektronik sebaiknya membeli yang baru bukan barang second.


Setelah berselancar di dunia maya, membaca berbagai review, riset, dan rekomendasi suami menyarankan untuk membeli smartphone Samsung keluaran terbaru. Tempat yang dituju bukan ke counter biasa tapi akan lebih puas jika mengunjungi store resminya. Karena saya berada di Bandung, tentu tempat yang saya tuju adalah BEC (Bandung Electronic Center). Alamat BEC ada di Jl. Purnawarman no. 5-17 Bandung, lokasinya bersebrangan dengan Gramedia dan BIP (Bandung Indah Plaza). Bukan kali pertama saya membeli smartphone di sini. Mulai dari laptop, aksesoris, dan yang berhubungan dengan elektronik kebetulan saya sudah ada toko langganan di sini. BEC ini adalah salah satu mall elektronik terluas dan terlengkap di Bandung.

Nah, kembali lagi ke brand yang saya incar. Dari beberapa brand smartphone, saya memilih Samsung lagi deh, dan toko yang saya tuju adalah Samsung Experience Store (SES), tepatnya ada di BEC lantai UG-A05. Kenapa memilih SES? 
  • Di sini kita bisa langsung bertanya atau konsultasi seputar produk secara detail.
  • Pelayanannya lengkap dan ramah.
  • Bisa upgrade aplikasi Samsung. 
  • Ada juga layanan transfer data jika kita membeli smartphone sesama Samsung.
  • Bisa trade-in, tukar tambah smartphone Samsung ke seri yang lebih tinggi. 
  • Selain itu kita bisa juga mengecek kondisi smartphone kita.

Satu hal yang selalu kita ingin kembali ke toko langganan itu karna pelayanannya yang baik dan ramah. Karna suka saja ada pegawai toko yang melayani suka ngga suka atau acuh. Biasanya saya tidak akan kembali lagi. Berbeda saat saya di SES ini, kita diberikan pengalaman yang menyenangkan saat berbelanja ataupun hanya sekadar tanya-tanya.

Kebetulan saat itu saya dilayani oleh salah brand expert-nya SES, Ardi, saya bertanya banyak hal mengenai smartphone Samsung mid-end, saat itu ada Samsung tipe S9 / s9+ dan Galaxy Note 9. Ardi menjelaskan kelebihan dari masing-masing tipe dan saya diberi gambaran perbandingannya dengan jelas.


Saya langsung jatuh hati dengan Samsung Galaxy Note 9, dari semua fitur dan kecanggihan yang ada, smartphone ini mendukung semua aktivitas saya untuk mengolah data digital, mengambil gambar atau video, menyimpan data dalam kapasitas besar, membantu mempermudah urusan pekerjaan, maupun menulis blog. 

Saat ini Samsung mengeluarkan seri S terbaru yaitu S10 dan S10+, nanti sebentar lagi saya akan review dan berikan perbandingan antara Samsung seri S10 dan Galaxy Note 9 di channel Youtube saya, langsung dari Samsung Experience Center BEC bersama Ardi. Ditunggu, ya!

Saya bersama Samsung experts SES BEC

Comments

  1. Wah ada seri terbaru dari Samsung yah.. tungguin review nya aah..

    ReplyDelete
  2. Smartphone pertamaku, Samsung galnote 2.bener bener bikin jatuh cinta. Sekarang keluar galnote 9,belum kebayang canggihnya... Pasti keren

    ReplyDelete
  3. Samsung makin lama makin kece ampe pusing banyak banget serinya hihi

    ReplyDelete
  4. Yaaa ampuuun samsung, aku ga ngerti lagi gercep bgt ngeluarin produk2 juara :D

    ReplyDelete
  5. Samsung mah inovasi terbarunya selaluuuuu ada aja, update banget.
    Belum juga tau keluaran terakhir, tiba-tiba saja ada lagi yang baru.
    Secara mah selalu jadi favorit konsumen yak merk yang satu ini :D

    ReplyDelete
  6. Samsung ini banyak banget serinya, selalu update selalu keluar versi terbaru..nunggu review dulu biar afdol :)

    ReplyDelete
  7. Samsung Expereince Store membantu pelanggan gak cuma untuk mencari gadget aja ya tapi juga melayani lainnya juga bisa main-main game di sana. Nyobain gadget terbaru juga enak nih sebelum memutuskan beli yang mana

    ReplyDelete
  8. Aku juga suka "meleleh" sama pelayanan yang ramah, informatif dan selalu memberikan solusi.

    Kalau sudah begini pasti dia yang langsung teringat kalau mau beli.

    Samsung lumayan "bandel" ya, apalagi kalau kita telaten merawat.

    Aku punya tablet jadul Samsung Galaxy Tablet GT-P3100 sejak 2012, sampai sekarang masih bisa beroperasi

    ReplyDelete
  9. Bener Mba. Saya juga kalo mau beli smartphone, kalo bisa beli baru. Pernah pengalaman sekali beli yang seken, bekas teman karena dia lagi butuh uang. Eh, baru sebulan pake udah rusak. Temennya udah pindah *sedih akutu :(

    ReplyDelete
  10. Ada SES ini jd mempermudah konsumen yg pake samsung yahh .. Duuhh kuingin seri terbarunya .

    ReplyDelete
  11. Aku kalo ke BEC suka iseng mampir ke SES terus nyoba-nyoba dummy nya wkwk, gilaak Samsung udah S10 aja, kebayang canggihnya kayak gimana..

    ReplyDelete
  12. samsung emang keren, dah lama gak pakai produk smartphone keluaran samsung..nyimak dl aja hehehe

    ReplyDelete
  13. wih samsung.. ditunggu teh review samsung terbarunya hehe

    ReplyDelete
  14. Samsung banyak juga nih mengeluarkan produk baru. Pastinya banyak yang keren. Eh, semua keren, ding

    ReplyDelete
  15. Selalu setia sama samsung, kualitas produknya gak terbantahkan

    ReplyDelete
  16. Ditunggu review S10 dan S10+nya, yaaa

    ReplyDelete
  17. Suamiku bingiiit ini Zi...
    Puas sekali dengan Samsung Galaxy Note.
    Sampai sekarang, Galnote teruuss...

    ReplyDelete
  18. Samsung memang selalu jadi andalan ya, Teh. Banyak yang menggemari produk satu ini.
    Ditunggu review lebih lengkapnya ya...

    ReplyDelete
  19. Makin berkembang yaa Samsung. Jadi pengen punya tapi mesti nabung-nabung dulu ��

    ReplyDelete
  20. Dari dulu aku mupeng dengan produk Samsung, pengen punya tapi harganya juga mahal. Tapi suatu hari pengen banget mewujudkan impian punya smartphone dari produk yang udah punya nama ini. Oiya menanti review nya di Youtube yaaa

    ReplyDelete
  21. Asik banget ini.. jadi bisa mengenali lebih dekat sebelum memutuskan sebelum membeli ya.. ini inovatif banget loh mba.. jadi lebih yakin saat membeli.. what a great experince

    ReplyDelete
  22. Dari dulu tuh, aku kepingin banget punya hape Samsung. Alhamdulillah waktu di tempat kerja diadakan training produk knowladge, aku termasuk yang terbaik dan dikasih hadiah hape Samsung. Masya Allah, aku hepi banget waktu itu. Sekarang Samsung telah banyak berinovasi memberikan yang terbaik bagi pecinta smartphone Samsung. Sukses selalu Samsung dan ditunggu review nya

    ReplyDelete
  23. Smartphone kedua saya ini. Lumayan bandel dan kamera oke. Gak diragukan lagilah brand ini. Apalagi seri S nya, mantap dah. Ditunggu reviewnya ya

    ReplyDelete
  24. Aku kemarin pas ke gerai XL nyoba tabletnya Samsung. Jadi mupeng. Kayaknya asyik kalo laptop diganti tablet yak. Lebih ringan hahahaha

    ReplyDelete
  25. Wahh bisa tukar tambah juga ya disini. Btw aku mupeng banget sama S10 cepat dan kece banget juga bentuknya.

    ReplyDelete
  26. Aku lumayan sering main ke bec, tapi kok kayaknya jarang masuk ke sini. Justru suami saya yg hobi pisan masuk ke SES buat nyobain produk2 barunya Samsung, hehehe.

    ReplyDelete
  27. samsung memang kualitas androidnya terutama baterainya terhitung awet

    ReplyDelete
  28. Samsung tuu awet ga mudah rusak & selau berinovasi... Jadi ga akan nyesel beli samsung ini

    ReplyDelete
  29. Pasti senang ya, Mbak, punya store langganan. Sejak di rumah langsung punya tujuan yang jelas. Di Semarang ada juga semacam BEC gini, Mbak. Alhamdulillah, dulu aku pas beli laptop ya memuaskan. Tapi, pas balik lagi nganter tetangga, maksud hati pengen berlangganan, eh, malah office laptop e tetangga itu palsu. Kapok deh

    ReplyDelete
  30. BEC, salah satu tempat asik didatangin kalo ke Bandung. Tapi harus kekepin dompet, karena bisa tergoda gadget, hihihi. Samsung mah udah deh, andalan keluarga. Dari mulai suami dan anak2, mulai ponsel sampe tab, idolanya samsung. Kecuali aku, pake iphone sendirian, qiqiqiqi.

    ReplyDelete
  31. Samsung selalu jadi merk HP andalanku dari tahun ke tahun hehe

    ReplyDelete
  32. Aku gemes banget sama samsung Mba hahaha
    adekku punya note 7 dan 9. Mau tak minta nggak boleh wakakak
    fotonya dan spesifikasinya yakin mantep banget

    ReplyDelete
  33. Samsung emang merk bagus ya mbak. Aku dulu pernah punya awet banget hapenya.
    Skrng samsung makin banyak produknya yg kece2 dan aku updatenya kalau ada yg terbaru tu biasanya dr sinetron korea itu haha. Sya jg lbh sreg kalau elektronik kyk hape belina yg baru bukan second sih

    ReplyDelete
  34. Oke juga niih utk intip koleksi terbaru dari Samsung ya mba.. pasti oke gadgetnya

    ReplyDelete
  35. Yang paling aku hapal dari samsung adalah kameranya cakep bangeeeeet. Jerawat bisa tersamarkan. Cuma ya sebanding sih sama harganya haha. Apalagi yang lipat itu beuhh! Bener-bener inovatif banget sih samsung ini. Topp

    ReplyDelete
  36. wah, samsung baru. smartphone yg banyak peminatnya. makin berinovasi ya....
    ga kalah dg smartphone lainnya

    ReplyDelete
  37. Samsung banyak ngeluarin produk baru yahhh... Jadi pgn ganti hp deh sm S8 hahaa

    ReplyDelete
  38. Ume mupeng sama S10+.. mau TT dr S8+ nambahnya edun 8jt. Bukan nambah itu namanya tp ngerampok. Hahaha

    ReplyDelete
  39. Samsung produknya bagus
    Akuu udah coba punya adekku
    Pengen punya juga masih nabung

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

OTW Sushi: Kedai/Resto Kuliner Jepang dengan Harga Terjangkau dan Bahan Berkualitas

Kuliner Jepang saat ini semakin digandrungi di Indonesia. Kepopulerannya sejalan dengan bertumbuhnya minat terhadap musik (J-pop/ J-rock), anime, dorama, manga, budaya, dan bahasanya. Semua hal yang berbau Jepang di Tanah Air meningkat cukup signifikan. Bahkan restoran dan cafe saat ini banyak mengusung tema Jepang, menawarkan banyak pilihan makanan dan menghadirkan nuansa Negeri Sakura. Kalau mau buka bisnis, marketnya juga ternyata cukup luas di berbagai kalangan.  Kembali lagi bahas seputar kuliner Jepang, saya mau kasih rekomendasi salah satu kedai/ resto Jepang favorit saya sejak 2015-an, namanya OTW Sushi. 

Buah sebagai Camilan Sehat

sumber gambar Membiasakan pola hidup sehat salah satunya adalah dengan memerhatikan asupan makanan yang kita konsumsi. Hal yang sederhana dan enak untuk memulai hidup sehat bisa dengan camilan buah segar. Buah-buahan memberikan banyak manfaat pada kesehatan tubuh. Kita bisa membuat berbagai camilan sehat yang berbahan buah-buahan. Tahukah bahwa orang yang makan lebih banyak buah dan sayur memiliki penurunan risiko penyakit kronis? Buah-buahan dapat memberikan nutrisi penting bagi pemeliharaan tubuh. 

Sosialisasi Literasi Media Digital

Sebelum saya membahas lebih lanjut mengenai literasi media, mari kita simak apa definisinya secara umum, literasi media merupakan kemampuan untuk mengakses, menganalisis, mengevaluasi, dan mengkomunikasikan isi pesan media (Livingstone, 2004). Saat kita perlu memahami lebih dalam mengenai literasi media khususnya yang berbasis digital. Terlebih generasi muda kita sudah sangat dekat dengan teknologi digital yang sudah berkembang pesat. Sebagai orang tua tentu kita tidak boleh ketinggalan atau kehilangan langkah kita dalam mengikuti perkembangan zaman. Anak harus tetap dalam pengawasan dan pendampingan kita dimana pun kita berada.