22 March 2020

Menjaga Kesehatan Tubuh dengan Vitalis Body Wash

Pic. Courtesy of VITALIS
Saat mandi jadi "me time" yang setiap hari bisa kita lakukan. Berendam air hangat atau menggunakan pancuran air hangat bisa bikin badan jadi rileks. Di Negara subtropis dengan empat musim berbeda dengan Negara tropis dua musim seperti Indonesia, di sini mandi adalah kegiatan sehari-hari yang wajib dilakukan. kebanyakan orang Indonesia mandi sehari dua kali. Negara kita terbilang cukup hangat dan lembab, jadi badan mudah berkeringat khususnya yang tinggal di kota-kota besar di Indonesia, apalagi dengan aktivitas yang tinggi. 

Maka dari itu, salah satu upaya menjaga kesehatan tubuh adalah dengan mandi. Ada banyak manfaat mandi, diantaranya;

  1. Menghilangkan kuman dan bakteri yang menempel pada tubuh
  2. Mandi bisa membuat tubuh bugar, jika mandi dengan berendam air hangat bisa membuat badan rileks
  3. Mandi dengan sabun mandi yang diperkaya dengan moisturizer dapat menjaga kelembaban kulit
  4. Mandi dengan wewangian bisa membuat pikiran lebih fresh dan segar

Mandi sebaiknya sehari satu atau dua kali saja, ya. Ini agar kelembapan kulit  terjaga dengan baik dan apabila terlalu sering, kulit akan terkikis dan kering, karena berkurang kelembaban.

Nah, spa yang ditunggu setelah selesai mandi? Pastinya sensasi kesegaran, apalagi kalau pakai sabun yang wanginya enak, bikin jadi refresh setelah seharian.

19 March 2020

Tentang Papua dan Konservasi Hutan Dunia

Salah satu pulau di Indonesia bagian timur yang ingin saya kunjungi adalah Papua. Saya punya teman baik, orang Papua asli, ia sangat ramah, sopan, santun, dan baik tentunya. Saya punya mimpi untuk bisa traveling ke destinasi wisata alam yang ada di Papua. Banyak surga tersembunyi di hamparan bumi dan lautnya.  

Kali ini saya ingin sharing seputar Papua dan konservasinya. Provinsi yang asalnya bernama Irian Jaya ini berganti nama menjadi Papua pada tahun 2002. Negeri dengan sejuta pesona; alam, flora, fauna, budaya, dan masyarakatnya.

Pada sebuah artikel yang diterbitkan oleh National Geographic 1996, dijelaskan bahwa Papua memberikan banyak perubahan terhadap dunia luar tentang alam liar. Ada ratusan spesies burung atau sekitar 60 persen dari total jumlah populasi Papua New Guinea berkumpul di sini, mulai dari burung kukabura dan kasuari, hingga kawanan burung beo dan pelikan. Di semburan lumpur Laut Arafura yang dicambuk angin mengaburkan cakrawala dengan tarian indahnya di udara. Di padang rumput, sepasang bangau Brolga meliuk-liuk dan melengkungkan leher abu-abu panjang mereka dengan indahnya. Spesies dan keberagaman flora dan fauna indah ada di Papua, karna di sanalah rumah mereka, terbentang luas hutan yang menyelimuti wilayah Papua. 

13 March 2020

Sekolah Mengemudi di Bandung (Eka Jaya Berrindo)


Ternyata bisa nyetir kendaraan itu belum tentu paham etika di jalan raya. Sering banget nemu pengemudi yang asal-asalan dan bahkan ugal-ugalan. Beberapa waktu lalu saya bertemu dengan seorang pengendara roda empat, katakanlah dia itu pakai mobil bagus dan mahal, tapi sayang di lampu merah pengendara tersebut dengan seenak melempar puntung rokok yang masih berasap ke luar jendela.

Belum selesai dengan urusan membuang sampah sembarangan ke jalan, si pengemudi kembali berulah dengan menyalip kendaraan tanpa lampu sein dan langsung memotong lajur jalan kendaraan lain. Bahaya banget memang, karena sepersekian detik bisa terjadi kecelakaan di belakangnya, kemungkinan besar si pengemudi tadi tidak akan sadar karna sudah melaju jauh. 

Saya berasumsi kalau si pengemudi tersebut “tidak pernah sekolah”, atau kalau pun tidak sekolah minimal seharusnya seorang pengemudi itu paham bagaimana etika dasar berlalu lintas.

ETIKA BERKENDARA ITU PENTING

06 March 2020

Kolam Renang Air Hangat Batununggal Indah Club (BIC) Bandung

Hai... Kali ini saya mau share seputar rekomendasi tempat berenang yang ada di Bandung. Kita semua tau kalau renang adalah olah raga yang banyak digemari, begitu juga buat saya dan keluarga. 

Biasanya saya memilih tempat renang yang nyaman untuk keluarga. Selain itu, fasilitas kolam renang yang dimiliki juga harus oke. Ada beberapa kolam air hangat yang bisa jadi rekomendasi temen-temen yang ada di Bandung, tapi sebelum menjelaskan dimana tempat yang recommended versi saya, ayo cari tahu dulu apa sih manfaat berenang di kolam air hangat? Yup, air hangat ini memang bisa release stress dan bikin kita jadi rileks.



02 December 2019

Yuk, Simak Beberapa Wisata Menarik di Seminyak Bali!


Holiday is coming, yeay!

Hai... Hai... Sudah di penghujung 2019 dan sebentar lagi bakal masuk libur akhir tahun. Horeeee! Pastinya sudah banyak destinasi wisata keluarga yang masuk ke dalam list untuk liburan akhir tahun, iya kan? Hihihi. Kalo di wish-list saya udah panjang. Minimal ada wacana dulu, siapa tahu dikasih kesempatan dan rezeki, jadi sudah ada rencana yang bisa direalisasikan. 

Kalau saya punya rencana libur akhir tahun ini pengennya sih ke pantai lagi. Entah kenapa pantai selalu bikin rindu. Hehehe. Terakhir saya mantai sama keluarga itu sekitar tahun lalu. Kayaknya Bali bakal jadi tujuan lagi untuk liburan kali ini. Ada banyak destinasi wisata yang menarik dan belum sempat dijamahi.

Beberapa waktu lalu saya dan keluarga menghabiskan liburan di Bali, tepatnya ke daerah Karang Asem, Semarapura, dan Gianyar. Masyaallah beneran indah banget emang Bali ini. Mulai dari pantai, alamnya, budayanya, kulinernya, dan masih banyak lagi. Apalagi di sini banyak "surga tersembunyi". Sepengalaman saya, waktu 5 hari itu engga akan cukup untuk eksplorasi tempat-tempat indah di Bali.