12 March 2017

Perempuan yang Menginspirasi (GIVEAWAY: 13 - 31 Maret 2017)

8 Maret diperingati sebagai International Women's Day (IWD) atau hari perempuan internasional yang secara resmi diakui pada tahun 1911. Hari perempuan internasional adalah sebuah peristiwa yang terjadi di berbagai belahan dunia dimana para perempuan membuka suara atas nama keadilan, keamanan, dan kesetaraan hak.

Kini para perempuan berhasil mengukir berbagai prestasi gemilang mulai dari bidang politik, ekonomi, sosial, budaya hingga hukum. Peringatan hari perempuan internasional tahun ini (ke-106) dirayakan di banyak negara di dunia dengan berbagai kegiatan seperti pertunjukan seni, konferensi, kegiatan amal, kampanye, hingga pawai.

Perempuan terlepas dari seorang ibu rumah tangga, pebisnis, atau pekerja, menurut saya mereka adalah manusia-manusia yang memiliki peran penting dalam segala lini kehidupan. Saya percaya ada banyak perempuan yang menginspirasi di sekitar kita. 

Dengan latar belakang tersebut, dalam rangka syukuran 4 tahun blog Zeelhouette dan 3 tahun blog Ruang Baca dan tulis, saya bermaksud untuk mengadakan giveaway sederhana. Karena giveaway ini dilangsungkan pada bulan Maret, maka saya akan mengangkat tema tentang perempuan.

Syarat dan Ketentuan GIVEAWAY


Giveaway ini dibuka untuk siapa saja baik perempuan, laki-laki, berbagai usia, atau latar belakang.

Tema: Perempuan yang Menginspirasi

Optional:

Bagi yang berkenan 😉
  • Follow blog www.zeelhouette.com dan  www.ruangbacadantulis.com.
  • Follow akun instagram / twitter saya @ziasubhan dan @zeelhouette (insyaAllah dengan senang hati akan saya folback). 
  • Follow akun instagram sponsor @widyanti_yuliandari dan @siswawirausaha.

Wajib:

BLOG
  • Bagi yang memiliki blog post dengan tema perempuan (yang di-publish mulai dari tanggal 8 Maret) boleh diikut-sertakan dalam giveaway ini, dengan catatan memenuhi s&k yang telah ditentukan. 😊
  • Tulisan harus orisinil dan tidak mengandung SARA.

INSTAGRAM
  • Bagi yang tidak memiliki blog boleh berpartisipasi dengan mengunggah foto di instagram sertakan caption (boleh berupa puisiquote, atau cerita) yang sesuai dengan tema.
  • Gunakan hashtag #ziagiveaway2017, tag @ziasubhan, dan ajak serta (mention) tiga orang teman untuk mengikuti giveaway ini. 

Giveaway ini berlangsung pada 13 Maret 2017 sampai 31 Maret 2017 pukul 23.59 WIB
dan pemenang akan diumumkan pada 13 April 2017.


Hadiah:

1 tas wanita merk Itaco
1 custom notebook (buku note) #PandoraArtWork desain oleh Langit Amaravati
2 kalung cantik dari Zeelhouette accessories&jewelry untuk 2 orang
3 clutchpouch cantik merk Itaco untuk tiga orang
1 kerudung paris + Kaos kaki Aisha

Hadiah hiburan: Pulsa untuk 10 orang @Rp. 10.000

Bagi pendaftar pertama akan mendapatkan pulsa senilai Rp 20.000

Seluruh hadiah pemenang hanya dikirimkan ke alamat yang ada di wilayah Indonesia, apabila domisili di luar negeri maka alamat dikirimkan ke saudara yang tinggal di tanah air. 😁

Masih membuka peluang bagi sponsor yang ingin ikut berpartisipasi selama periode giveaway ini belum berakhir. Hehe.

Keputusan pemenang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Bagi yang telah ikut berpartisipasi silahkan tinggalkan nama, email, akun instagram / twitter, dan url post di kolom komentar.

Terima kasih untuk kesediaan waktunya berbagi kebaikan & inspirasi untuk semua. 😘


66 comments:

  1. Hemm,
    Mikir dulu sambil nyolekin temen bloher yang lain.

    Bismillah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh, makasih ya mba. Asyikkk. :) Senangnya mba Lendy baik banget.

      Semangat! :*

      Delete
    2. Kalau bukan anggota blogger apakah boleh ikutan, Mbak?

      Delete
  2. Seru nih GAnya. Saya share di grup #ODOPfor99days days ya Zia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai teh Shanty. Wah dengan senang hati, silahkan teh. Makasih banyak. :)

      Delete
  3. sambil cari ide, bookmark dulu ya Zia.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga idenya mengalir ya, mba Santi. :)

      Delete
  4. Replies
    1. Waahh boleh banget mba Wahyu. Ditunggu. :*

      Delete
  5. Mba Ziaaa, mau ikutan yaa :)
    In the spirit of International Woman's Day, I'd like to join this Giveaway.

    Lately I've been remembering all the achievements, talents, what I've been through and all the dreams I have before today. Sarah Jessica Parker on Glee said that, "This age is the best time to re-invent myself again", so that's what I do. Hope u all enjoy my reflection and get inspired by my journey, here it is Confession Of A #30Yo Mami

    https://sundariekowati.wordpress.com/2017/03/14/confession-of-30yo-mama/

    ReplyDelete
  6. Mba Ziaaa, mau ikutan yaa :)
    In the spirit of International Woman's Day, I'd like to join this Giveaway.

    Lately I've been remembering all the achievements, talents, what I've been through and all the dreams I have before today. Sarah Jessica Parker on Glee said that, "This age is the best time to re-invent myself again", so that's what I do. Hope u all enjoy my reflection and get inspired by my journey, here it is Confession Of A #30Yo Mami

    Judul : Confession Of A #30Yo Mami
    Penulis : Sundari Eko Wati
    Ig : @sundarieko


    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mba Sundari, sudah berpartisipasi dalam GA blog ini.

      Selamat ya, karena mba jadi pendaftar pertama maka mba berhak mendapat hadiah pulsa senilai 20rb. Yeay! ;)

      Saya akan hubungi mba langsung lewat dm, ya.

      :)

      Delete
  7. Hadiahnya kece-kece, semoga dapet ide biar bisa ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, mba Prima. Mudah-mudahan dapet ide yang mantep, ya. Hehehe

      :*

      Delete
  8. Lah, kece ga nya mbk, nak ekooottt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Makasi mba Inda. Asyikkk... Yuk! Mari ikut meramaikan. :*

      Delete
  9. Waaah... dah lama ga ikut2 give away. Kabitaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu, teh Ima. Semangatttt... Diantos atuh. Hehehe :*

      Delete
  10. Suka pengen ikutan. Ngintipin jadwL padeudeut oaaa . . . sukses ya Neng Zia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hatur nuhun bunda. Gpp, udah di-share aja aku mah seneng. Hehehe

      Jazzakillah, bunda. :*

      Delete
  11. kangen GA...

    kok sy baru tau ya ada GA ini. ke mn saja diriku ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Diaaaahhhh aku kangen mba.

      Yuk, ikut meramaikan mba. Hehehehe Masih ada waktu sampai akhir bulan ini.

      :)

      Delete
  12. https://www.instagram.com/p/BSBvosrAa_Lip1BhPk7le2xfR42K4JNKFYnwJs0/

    Assalamu'alaikum mb zia. Salam kenal. Saya sudah ikut giveaway ini mb, posting di ig. Ini pertama kalinya lho mb, saya ikut hal-hal tentang kepenulisan. Semangat banget saya mb..hehehe 😊☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam mba Rizki,

      Terima kasih sudah berpartisipasi, ya. Semangat, mba. Semoga beruntung. :*

      Delete
  13. Mbak..saya ikutan ya. Niatnya agar tertantang nulis terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Dian. Boleh banget, ditunggu ya. Terima kasih mba. Semangat yaaaaa. :)

      Delete
  14. Dear mba Zia,

    Ikut meramaikan #ZiaGiveaway2017. Semoga berkenan. Terima kasih.
    Nama : Nur Rochma
    email : nurrochma@gmail.com
    fb : nur rochmaningrum
    IG : @nurrochmaningrum
    twitter: @NRochmaningrum
    url : http://www.nurrochma.com/2017/03/i-will-survive.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Nur, terima kasih banyak partisipasinya. Semoga betuntung, ya.

      Salam hangat :*

      Delete
  15. mencoba ikut ya mba. masih belajar ngeblog dan masih banyak belum fahamnya tentang ngeblog tapi bismillah mau mencoba

    ReplyDelete
  16. bismillah mbak mencoba ikutan walaupun belum banyak faham ngeblog. semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Mamay,

      Makasih sebelum dan sesudahnya mau ikut berpartisipasi di GA saya. InsyaAllah pasti pelan-pelan bisa menguasai dunia per-blog-an, yang penting selalu semangat menulis ya, mba.

      Ditunggu... Jangan lupa nanti daftar dan tulis keterangan link blog post untuk GA-nya di sini.

      :*

      Delete
  17. Mudah2an keburu ikutan. Salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.

      Ditunggu ya mba. Salam kenal. :*

      Delete
  18. Wah baru ngeh...bentar lagi yak...:) Pengen ikut eung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh Ida, hayu masih ada waktu 2 hari lagi.

      :*

      Delete
  19. pengen ikut masih keburu nggak ya... oh ya gimana cara daftarnya mbak, saya kurang jelas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih keburu kok, mba. Cara daftarnya tulis di kolom komen di sini, ya.

      Nama / ig atau twitter / email dan url. Blog (link tulisan).

      Ditunggu sampai 31 Maret ya mba. :)

      Delete
    2. Bisa gak mbak ikut lebih dari satu. misalnya cerpen dan puisi...!

      Delete
  20. Assalamualaikum mbk..kalau udah bikin di blog terus gimana caranya memberitahu kalau kita udah ikutan?? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam, daftarnya tulis di kolom komen di sini ya.

      Nama / ig atau twitter / email dan url. Blog (link tulisan).

      :)

      Delete
  21. Assalamualaikum...
    Mau Ikut meramaikan #ZiaGiveaway2017
    Nama : Sayyidah Nurul Inayah
    Instagram : sayyidah301086
    Email : sayyidah.n.inayah.86@gmail.com
    facebook : https://web.facebook.com/sayyidahnurulinayah url puisi :
    http://p3litahati.blogspot.co.id/2017/03/puisi-berjudul-jubah-itu-bernama-asa.html
    url cerpen:
    http://p3litahati.blogspot.co.id/2017/03/cerpen-cerita-pendek-berjudul-gadis-masa.html
    saya mencantumkan dua url. jika tiap peserta hanya boleh melombakan satu url saja, mohon ambil salah satu. Semoga anda berkenan. Terima Kasih

    ReplyDelete
  22. Dear mba Zia,

    Saya ikut meramaikan #ZiaGiveaway2017 ya. Terima kasih.
    Nama : Tri Wahyu Handayani
    Email : bee.hani@gmail.com
    FB : Handayani Abd Widiatmoko
    IG : @haniabd
    Twitter: @haniwidiatmoko

    Url blog:
    http://www.haniwidiatmoko.com/2017/03/tidak-ada-yang-tidak-mungkin/

    Semoga berkenan.

    ReplyDelete
  23. Hallo mbak Zia... saya udah ikutan GA blog nya niiih

    nama: Rhoshandhayani KT
    email: rhoshandhayanikt@yahoo.com
    twitter: @rhoshandha
    ig: @rhoshandha
    url blogpost: http://www.kakroos.com/2017/03/peluk-erat-mbak-fitri.html

    Terima kasih...

    Happy international woman day buat mbak Zia ^,^

    ReplyDelete
  24. Assalamualaikum

    Mbak Zia, saya daftar GAnya ya
    Email : dwi.aprily@yahoo.co.id
    Twitter @dwiaprily
    IG: @dwi.aprily

    URL Blogpost: http://braveandbehave.blogspot.co.id/2017/03/belajar-dari-kartini-kartini-masa-kini.html
    Terimakasih mbak

    Wassalamualaikum
    Dwi A.H

    ReplyDelete
  25. lumayan euy doorpricena.. ke sakedap mikir heula aalamat blog sma psswrdna heula wkwkw

    ReplyDelete
  26. Mbak Zia, saya sudah publish ya
    Nama : Damar Nur Aisyah
    FB: Damar Nur Aisyah
    Judul postingan : Perempuan Berkebaya Biru

    Url blog : www.damaraisyah.com/2017/03/Perempuan-Berkebaya-Biru.html?m=1

    Thanks ya mbak :)

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. Masih ada waktu sampai besok, mba. :*

      Delete
  28. Halo mbak, saya ijin ikutan ya.. Di saat-saat terakhir nih. Mudah-mudahan masih bisa ya.
    Nama: Yustrini
    Email: yus3nie@gmail.com
    Akun IG : @yustrini2957
    Akun twitter: @yustrini08
    Url post: https://yustriniy.blogspot.co.id/2017/03/https2bpblogspotcom-4sdd.html?m=1

    Makasih

    ReplyDelete
  29. Nama : Feny FEbriany
    Email : feny.febriany@gmail.com
    IG : @fenyffebriany
    tweet : @fenbrian
    url blog : http://fennata.blogspot.co.id/2017/03/tak-kenal-maka-tak-sayang-cerita-yang.html

    hatur nuhun teh..

    ReplyDelete
  30. Nama : Dzulkhulaifah
    email : dzul.rahmat@gmail.com
    IG : @dzulkhulaifah
    Twitter : @DzulRahmat
    Url Blog : http://youngesteight.com/contest/inspirasi-jelang-pagi/

    Sukses ya GAnya....

    ReplyDelete
  31. Nama : Desny Arysandy
    Nama Pena : Kalinda Chandra
    Email : kalin.my.id@gmail.com
    IG : @desnyarisandy
    Tweet : @KalinMyId
    URL Web : http://kalin.my.id/perempuan-adalah-kehidupan/

    Ikutan GAnya ya Mba, sukses selalu. Salam.

    ReplyDelete
  32. Assalamualaikum ....

    Salam kenal Mbak Zia, saya sudah publish artikel di blog dan sudah follow semua akunnya :)

    Nama: Dian Novandra
    email: erkaaskanah@gmail.com
    IG: @diannovandra
    Twitter: @vandraichi
    FB: Dian Novandra
    Url tulisan : http://www.ceritamakbelalang.com/2017/03/kenalan-dengan-bunda-hanna-si-crafter.html

    Terima kasih Mbak Zia. Salam sukses.

    ReplyDelete
  33. Assalamualaikum mba Zia
    Saya Rinny
    IG/twitter :Amerinny TriRezeki/amerinnytrirez2
    FB:Amerinny TriRezeki
    Email:Trirezekiamerini@gmail.com
    Tulisan: amerinnytrirezeki.blogspot.co.id/2017/03/dengan-air-mata-dan-darahmu-hadirkan.html?m=1
    Terima kasih

    ReplyDelete
  34. Malam mbak..
    Menjelang deadline..aku dftr GA ya mbak
    Nama: Tri Sulistiyowati
    IG. : @sulistiyowatitri98
    Twtr: @trisulis98

    Url : http://www.coretanbunda.my.id/2017/03/ratu-sehari.html?m=1

    Makasih mbak.

    ReplyDelete
  35. Eh..emailku ketinggalan mb:
    Email: sulistiyowatitri98@yahoo.co.id

    😀😀

    ReplyDelete
  36. Mbak Zia... saya ikut ya...

    Nama: Diah Dwi Arti
    email: diah.d.arti@gmail.com
    twitter/ig: @diahdwiarti
    url: http://www.damarojat.com/2017/04/ibu-hebat.html

    Makasiiih

    ReplyDelete
  37. Assalamualaikum. Ikutan ya mbak

    nama : Riawani Elyta
    email : riawanielyta@gmail.com
    instagram : @riawani_elyta
    twitter : @RiawaniElyta
    url post : http://www.riawanielyta.com/2017/04/mama-sosok-wanita-inspirasiku.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  38. Waalaikumsalam...

    Alhamdulillah semua peserta yang sudah mendaftar di sini sudah saya list. Terima kasih untuk kesediaan dan partisipasinya mengikuti GA pertama saya.

    Salam hangat untuk semua...
    :)

    ReplyDelete