Skip to main content

Advan S50; Smartphone 4G Unlimited dengan Harga Terjangkau


Advan S50; Smartphone 4G Unlimited dengan Harga Terjangkau - Persaingan smartphone ini memang tidak ada habisnya. Sebagai end-user kadang kita tidak mau pusing dengan urusan smartphone, yang penting bisa dipakai sesuai kebutuhan. Beberapa waktu lalu teman saya pernah menanyakan seputar smartphone yang harganya ramah kantong tapi ingin spec yang bersaing dengan smartphone mid-end di pasaran. Bukan hanya spec, provider dan kuota 4G unlimited juga masuk ke dalam kategori yang dicari.

Hari gini mau cari smartphone oke yang murah dengan kuota unlimited memang ada? Eh, ternyata ada loh. Baru-baru ini (Oktober 2018), Advan yang kita kenal dengan perusahaan elektonik asal Indonesia, meluncurkan sebuah seri smartphone Advan S50 dengan spesifikasi yang bersaing dengan smartphone di kelasnya.

Masih banyak orang yang tidak terlalu memikirkan merk, yang penting sesuai kebutuhan dan kantong, bahkan beberapa teman saya beranggapan bahwa smartphone itu tidak harus yang bergengsi, berkelas, atau mahal, tapi cukup memenuhi apa yang kita butuhkan.

Berselancar, Menonton video, dan Bersosial Media dengan Advan S50 4G Unlimited

Dari sekian banyak kecanggihan smartphone, banyak orang mencari smartphone yang menunjang social media seperti Smartphone-ku ini Advan S50 4G, bukan hanya fisiknya saja, nyawa dari smartphone zaman sekarang pastinya kuota. Nah, balik lagi ke Advan, ternyata seri Advan S50 ini menawarkan banyak gratisan, ada Unlimited akses YouTube dan social media selama 24 jam dalam setahun dan ada juga kuota tambahan 12 GB 24 jam setahun untuk download / browsing.

Advan S50 ini merupakan smartphone bundling dengan IM3 Indosat Ooredoo, Kebetulan saat ini saya pengguna setia Ooredoo, jadi sangat tahu banyak gratisan yang ditawarkan. Advan S50 4G Unlimited ini juga mermiliki Android GO Facebook Lite dan YouTube GO, sehingga akses kita saat membuka social media atau menonton YouTube akan tetap stabil dan walaupun jaringannya sedang tidak stabil.

Ketangguhan Advan S50 4G Unlimited


Dengan RAM 1 GB dan ROM 8 GB pasti akan mendukung kinerja smartphone saat dioperasikan. Tersedia pilihan warna Black, Gold, dan Purple dengan design yang elegan. Untuk yang suka main game juga cocok, karna Advan S50 4G layarnya 18:9 full view display, jadi untuk gamer bisa puas saat main game.

Advan S50 4G juga sudah menggunakan Android Go yang memiliki fitur data saver yang aktif serta otomatis khususnya pada saat kita terhubung dengan internet. Kecepatannya pun optimal, didukung dengan aplikasi yang lebih ringan dan cepat ini dapat menghemat kuota internet kita.

Harga Advan S50 4G Unlimited yang Ramah Kantong

Dengan spesifikasi yang ditawarkan banyak yang mengira smartphone ini dibanderol dengan harga diatas satu juta, padahal Advan S50 4G Unlimited ini hanya Rp 777ribu saja. Sekarang bahkan sudah bisa beli di Official Store Advan di Tokopedia. Oh iya, akan  ada flashsale-nya di Tokopedia pada  26 Oktober 2018 nanti.

Kelebihan selain harganya yang terjangkau, Advan S50 4G Unlimited juga bisa menghemat pengeluaran kuota karena Unlimited YouTube 24jam selama setahun, Unlimited social media 24 jam selama setahun, ada kuota tambahan 12GB selama setahun, unlimted gratis tanpa potong pulsa, Setahun Penuh, Free VIP iflix, Free Spotify, dan gratis telepon juga.


SPESIFIKASI ADVAN S50 4G UNLIMITED

Resolusi layar: 480 x 854 piksel
Sistem operasi: IDOS 8.0@Android GO (Oreo)
RAM: 1 GB
Kamera belakang: 5 MP
Baterai: 2000 MAh (bisa dilepas)
Teknologi: GSM / HSPA / LTE
GPRS: Iya
Edge: Iya
Jaringan 2G: GSM 900 / 1800 MHz
Jaringan 3G: WCDMA 2100 MHz
Jaringan 4G: LTE-FDD B3, B8
Kecepatan: Hingga 150 Mbps

BENTUK MODEL

Dimensi : 143 X 71.4 X 9.7 Mm
Berat : 144 Gr
Bahan : Metal Plastik
SIM : Kartu Sim Ganda

LAYAR

Tipe : LCD IPS
Lebar : 5 Inci
Resolusi Layar : 480 X 854 Piksel
Sentuhan : Iya

OS & CPU

Sistem Operasi : IDOS 8.0 @Android GO
Chipset : Quad Core cortex A7 1.3 Ghz
CPU : SC9850KL

MEMORY

Kartu Memory : MicroSD sampai  32 GB
Memory Internal : 8 GB
RAM  : 1 GB

KAMERA

Kamera Depan : 2 MP
Kamera Belakang : 5 MP (lengkap dengan face unlock, LED Flash, video,  dan autofocus)
Video : 1080@30fps (Kamera Belakang)
Fitur kamera: Penandaan Geografis, Autofokus, Kecantikan, Fokus Sentuh (0.4 detik) dan Deteksi Wajah (Kamera Belakang)

SOUND

Tipe: Getaran, MP3, Nada Dering WAV
Loudspeaker: Iya
Jenis Jack : 3.5 Mm Jack

KONEKTIVITAS

WIFI : 802.11.B/G/N
Internet : 4G LTE-FDD
Bluetooth : BT4.2
GPS  : Iya, Dengan A-GPS
Radio : FM Radio
Tipe Usb  : Micro USB (USB2.0)

FITUR TAMBAHAN

Sensor : G-Sensor
Jenis Pesan : SMS (Tampilan Ulir), MMS, Email, Push Email, IM
Peramban : HTML5


Kesimpulannya, ada 8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone: 
  1. Layar 5” dengan OS Android Go 
  2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun! 
  3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun!
  4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
  5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh! 
  6. Free VIP iflix
  7. Free Spotify
  8. Free telp sesama Indosat & 10 menit ke operator lain.


Pic. courtesy: Advan Indonesia

Comments

  1. Harganya ramaaah di kantong, speknya masih oke ya kalo utk youtube aja sih. Yg oenting lancaar dan unlimited deh...

    ReplyDelete
  2. Murh pisan ya, ZIa, kalau gini mah ga bikin jebol rekening mau beli hape baru, teh ya

    ReplyDelete
  3. Asik ya teh punya HP ini udah mah murah spec-nya mantul jadi pengen punya biar ngeyiutube teruss

    ReplyDelete
  4. harganya cukup terjangkau ya mba, speknya juga lumayan... rekomen nih buat para ortu yg anaknya pd minta hp buat yutuban :D

    ReplyDelete
  5. Kalau punya hp dengan bonus banyak begini harus semakin bijak pemakaiannya, nih. Nanti jadinya pengen nge-YouTube terus. Tapi, saya juga ma punya hp begini :)

    ReplyDelete
  6. Wow, ada warna ungu? Jadi pingin ngelirik nih

    ReplyDelete
  7. kemarin mupeng banget pengen beli ini harganya cuma 700an ribu, untuk ngasih adekku y masih SD kayaknya cukup hehe

    ReplyDelete
  8. Ihiks, jadi baper deh baca ini. Aku gak bisa ikutan flashsale. Belom gajian. Etapi, harga regular gak flashsale aja tetep miring ya. Masih di bawah sejutaan. Tar gajian, ngerayu si dia aaah. :)))

    ReplyDelete
  9. Kalau yang selalu eksis kayak kita kita #ehm, kayaknya Advan ini memang jadi pilihan terbaik ya mba. Kuotanya unlimited euy. Siapa sih yang nggak tertarik? Aku sih tertarik banget Apalagi harganya terjangkau :)

    ReplyDelete
  10. ahaaa.. solusi bagus buat yang punya anak kicik yg suka belajar dari youtube, tentunya dengan pengawasan orang tua ya

    ReplyDelete
  11. dengan spesifikasi yang lumayan banget dan harga yang ramah di kantong, kayaknya banyak yang bakalan tertarik dengan smartphone advan s50 ini nih :)

    ReplyDelete
  12. Tujuh ratus ribuan sdh dapat smartphone keren dg spek yang OK? Widiiih...langsung nglirik dompet juga nih.. Thx infonya mba...

    ReplyDelete
  13. Wah murah ya harganya, udah bisa dapat spek yang lumayan. Bakal jadi incaran ibu-ibu yang suka ngirit, beli untuk anaknya untuk mainan

    ReplyDelete
  14. Bagus nih handphonenya dan hargany terjangkau. Cocok untuk anak abegeku nih

    ReplyDelete
  15. kalau harganya mural meriah begini pasti jadi rebutan banyak orang yaaa

    ReplyDelete
  16. Wohooo...ini nih hape yang lagi heits dibincangin ama semua orang. Murah juga soalnya yaa :D

    ReplyDelete
  17. wah ada yang baru dari Advan nih bisa buat ganti hp anakku yang udah lemot. Ini bundling dari Indosat ya

    ReplyDelete
  18. cocok banget buat aku yg demen ngeyoutube ini teh cuss ah beli ramah banget harganya :D

    ReplyDelete
  19. punya smartphone sekarang perlu lebih dari satu pengen banget punya lagi biar gak rebutan dengan anak-anak

    ReplyDelete
  20. awuwuwuwuuwuwu 4G unlimited ini sungguh menggiurkannn, heheheh. Apalagi harganya dibawah satu juta ya mb.. sungguh ramah di kantong..

    ReplyDelete
  21. Padahal kemarin2 aku nyari hp di bawah sejuta mba baru tau ada advan dengan spek tinggi tapi tsrjangkau 😔

    ReplyDelete
  22. Mantap banget emang nih Advan. Bikin mupeng pengen beli kan. Harganya itu lho muraaah

    ReplyDelete
  23. Aku jadi pengen punya deeeh buat anak-anak ya.. spesifikasinya bagus mba

    ReplyDelete
  24. Khusus digunakan untuk youtuban asik nih, harga juga hemat kantong dan kuotanya bikin mupeng

    ReplyDelete
  25. Sekarang mamin banyak smartphone bagus dengan harga terjangkau ya mbak, makin menguntungkan masyarakat utk berkomunikasi :D

    ReplyDelete
  26. Jadi terbantu sekali ya aktivitas online kita kalau ada Advan S50 yang ramah di kantong dan bisa sosmedan unlimited.

    ReplyDelete
  27. Jaman sekarang HP yang begini pasti diminati banyak orang.
    Karena selain ramah di kantong, juga spek mumpuni dan dibanderol kuota unlimited untuk Youtube dan beberapa sosial media.

    ReplyDelete
  28. Cocok nih Hp nya buat anakku yang demen banget nonton Youtube danmain games, harganya juga terjangkau banget ya.

    ReplyDelete
  29. Hape canggih dengan harga nggak sampai 800ribu
    Wow, ini terjangkau banget harganya meski fitur2nya oke

    ReplyDelete
  30. Speknnya lumayan ya, dengan harga yg terjangkau mah Advan ini bisa jadi inceran orang-orang!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

OTW Sushi: Kedai/Resto Kuliner Jepang dengan Harga Terjangkau dan Bahan Berkualitas

Kuliner Jepang saat ini semakin digandrungi di Indonesia. Kepopulerannya sejalan dengan bertumbuhnya minat terhadap musik (J-pop/ J-rock), anime, dorama, manga, budaya, dan bahasanya. Semua hal yang berbau Jepang di Tanah Air meningkat cukup signifikan. Bahkan restoran dan cafe saat ini banyak mengusung tema Jepang, menawarkan banyak pilihan makanan dan menghadirkan nuansa Negeri Sakura. Kalau mau buka bisnis, marketnya juga ternyata cukup luas di berbagai kalangan.  Kembali lagi bahas seputar kuliner Jepang, saya mau kasih rekomendasi salah satu kedai/ resto Jepang favorit saya sejak 2015-an, namanya OTW Sushi. 

Buah sebagai Camilan Sehat

sumber gambar Membiasakan pola hidup sehat salah satunya adalah dengan memerhatikan asupan makanan yang kita konsumsi. Hal yang sederhana dan enak untuk memulai hidup sehat bisa dengan camilan buah segar. Buah-buahan memberikan banyak manfaat pada kesehatan tubuh. Kita bisa membuat berbagai camilan sehat yang berbahan buah-buahan. Tahukah bahwa orang yang makan lebih banyak buah dan sayur memiliki penurunan risiko penyakit kronis? Buah-buahan dapat memberikan nutrisi penting bagi pemeliharaan tubuh. 

Sosialisasi Literasi Media Digital

Sebelum saya membahas lebih lanjut mengenai literasi media, mari kita simak apa definisinya secara umum, literasi media merupakan kemampuan untuk mengakses, menganalisis, mengevaluasi, dan mengkomunikasikan isi pesan media (Livingstone, 2004). Saat kita perlu memahami lebih dalam mengenai literasi media khususnya yang berbasis digital. Terlebih generasi muda kita sudah sangat dekat dengan teknologi digital yang sudah berkembang pesat. Sebagai orang tua tentu kita tidak boleh ketinggalan atau kehilangan langkah kita dalam mengikuti perkembangan zaman. Anak harus tetap dalam pengawasan dan pendampingan kita dimana pun kita berada.