21 September 2018

Produktivitas Tanpa Batas dengan ASUS X555 #ASUSxAMDLaptopku

Drama Stay-at-home Mom VS Working Mom

Menjadi seorang ibu rumah tangga sekaligus freelancer di dunia bloggingcontent writing, dan digital marketing memang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Kadang saya masih tidak menyangka berada di posisi ini, yang pasti saya selalu menjalani dan menikmati peran saya serta mensyukurinya. Menjadi seorang ibu adalah berkah, terlepas dari apapun profesinya. Saya percaya fitrahnya seorang ibu itu selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. 

Saya tidak pernah men-jugde profesi seorang ibu, orang banyak membenturkan ibu rumah tangga vs ibu bekerja, padahal pada dasarnya semua ibu itu adalah sama. Saya tidak memihak mana yang lebih baik, karna semua posisi sudah pernah saya jalani. Saya pernah menjadi ibu bekerja yang pada saat itu saya harus rela meninggalkan anak batita saya di rumah. Perang batin sudah tidak terbendung ketika seharian tidak bisa membersamai anak dan juga tidak bisa full mengurusi pekerjaan rumah tangga. Kemudian saya sedikit merubah haluan, saya mengambil profesi sebagai pengajar paruh waktu, setiap hari mengajar hanya beberapa jam saja, namun tetap risikonya saya harus meninggalkan anak saya di rumah. Banyak tantangan yang saya hadapi. Lalu suami saya mendiskusikan untuk sebaiknya saya berkreativitas di rumah saja. Sampai akhirnya saya tiba di titik ini dan memantapkan hati menjadi seorang ibu rumah tangga yang bekerja dari rumah. Jujur, ini adalah zona ternyaman saya saat ini. 

Saya belajar dari pengalaman-pengalaman dan jelas hidup ini tentang belajar. Saya sering mendengar salah satu quote terkenal dari Bruce Lee “Absorb what is useful, reject what is useless, add what is specifically your own.”. Dalam kehidupan kita memang perlu menyerap apa yang berguna, menolak apa yang tidak berguna, dan mengambil baiknya untuk diri kita. Fokus saya saat ini adalah keluarga dan bagaimana tetap produktif walaupun hanya dari rumah.

"Bekerja adalah hak dan menjadi ibu adalah mutlak", setiap dari kita bisa memilih, namun tidak menjatuhkan pilihan ibu lain yang berbeda haluan.

Ya, produktif itu tidak mengenal batas!

Sejak dulu saya memang tidak suka berdiam diri atau sampai tidak melakukan apa-apa, jadi saat saya jobless saya berpikir harus tetap produktif walaupun hanya sekadar menulis di blog yang mana sejak 2006 nge-blog hanya menjadi media curhat saja. Selain itu kadang saya hanya memenuhi arsip komputer dengan kumpulan cerpen dan puisi. Menulis bagian dari passion saya dan saya lakukan tanpa paksaan. 

Hobby Jadi Profesi, Why Not?

Pada 2011, dunia blog mulai berkembang, di sini saya menemukan celah dan kesempatan. Saat itu saya ditawari seorang teman yang bekerja di Digital Marketing Company untuk menjadi penulis konten dan di situ perjalanan saya dimulai. Bertahun-tahun saya menjadi penulis konten dan tulisan saya tersebar di Internet di berbagai website dan blog, tapi posisi saya hanya sebagai ghost writer. Akhirnya tahun 2013 saya memutuskan untuk mengembangkan blog saya sendiri. Suami memberikan support dan mengubah blog saya menjadi private domain.

Bekerja bersama Anak

Saat ini saya bekerja dari rumah, tapi sebetulnya kantor saya bisa dimana saja. Selama di depan laptop maka di situlah "kantor" saya berada. Anak saya saat ini sudah 9 tahun, ditemani bekerja oleh anak yang udah mulai bisa diajak kompromi itu alhamdulillah banget. Sekarang kalau meeting atau liputan, saya sudah bisa membawa anak saya dengan aman. Terkadang liburan anak saya, ia full menemani bundanya bekerja disambil main dan refreshing .

Biasanya setelah anak saya sabar menunggu saya menyelesaikan satu tugas, saat saya berkutat dengan pengelolaan sosmed yang banyak menggunakan zenfone, anak saya menginvansi laptop kerja saya untuk dipakai main game.

Suami saya menghadiahi ASUS X441U untuk unit kerja saya, ini cukup tahan banting. Dengan intel CORE i3 inside, NVIDIA GEFORCE 920MX, RAM 4GB, HDD 1TB, portable lightweight design, cocok banget untuk kebutuhan dan mendukung pekerjaan saya bahkan untuk gaming berat kesukaan anak saya. Saya tidak pernah melarang anak saya menggunakan laptop saya, karena ia sudah tahu betul rules dan paham mengoperasikannya, setidaknya tidak mengganggu atau merusak "kantor" portable bundanya. Selama satu tahun berjalan ini saya tidak ada masalah dengan ASUS X.



ASUS X555 SERIES

Zaman sekarang ini anak memang tidak bisa dipisahkan dari teknologi. Saya memilih memberi keleluasaan anak bermain games, menonton, atau berinternet di rumah dibandingkan dengan membiarkan ia mengaksesnya di luar tanpa pengawasan. Kelebihannya anak bisa dipantau dan diedukasi, karna mereka adalah pembelajar yang baik. Hal yang lebih penting di rumah anak harus tahu waktu dan ada batasan.

Anak saya explorer dan excited dengan program dan games yang lumayan berat, mulai dari construction sampai berbagai games berat yang harus diinstall atau diakses via STEM. Ditambah lagi saya menggunakan beberapa program untuk grafik dan video editing. Lalu suami saya inisiatif merekomendasikan lagi laptop lain keluaran ASUS. Kata suami ASUS ini untuk program dan gaming sangat cocok. Jadi satu laptop bisa dipakai saya dan anak saya sekaligus. Katanya biar waktunya lebih produktif dan laptop bisa dimaksimalkan pemakaiannya. Memang sudah sejak lama keluarga saya kepincut dengan produk ASUS mulai dari Zenfone sampai Zenpower-nya. Pokoknya sekeluarga pakainya ASUS semua. 

Kembali ke laptop yah, jadi ASUS ini di penghujung tahun 2017 telah merilis laptop terbarunya di Indonesia. Pada Desember 2017 lalu ASUS memboyong salah satu dari 4 seri laptop terbaru dengan menggandeng AMD, ASUS X555 series. Nah, mau tahu kelebihannya apa saja? 

ASUS X555 ini mengeluarkan belasan seri laptop, berikut ini adalah beberapa tipe dan spesifikasinya:


X555YA
X555YA
AMD® APU A6-7310/E1-7010 Processor,
DOS
DDR3 1600 MHz SDRAM, OnBoard Memory 2 GB , 1x DIMM socket, DIMM Up to 8 G
15.6" 16:9 HD (1366x768)
AMD Radeon™ R4 Graphics Terintegrasi A6-7310
AMD Radeon™ R2 Graphics Terintegrasi E1-7010
2.5" 9.5mm SATA
- 500GB HDD 5400/7200 RPM
Super-Multi DVD (On selected models)
2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC)
VGA Web Camera
Terintegrasi 802.11 b/g/n atau 802.11 ac (On selected models)
Built-in Bluetooth™ V4.0 (Optional)
10/100/1000/Gigabits Base T
1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
2 x USB 3.0 port(s)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Built-in Speakers And Microphone
ASUS SonicMaster Technology
2Cells 37 Whrs
Output :19 V DC, 2.37 A, 45 W
Input :100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
2.20 kg (dengan baterai 2 cell)
2 tahun garansi hardware global. *berbeda di setiap negara
Harga: Rp 3.XXX.XXX

X555YI
X555YI
AMD® APU A6-7310 Processor,
DOS
DDR3L 1600 MHz SDRAM, OnBoard Memory 2 GB , 1x DIMM socket
15.6" 16:9 HD (1366x768)
AMD Radeon™ R4 Graphics Terintegrasi A6-7310
2.5" 9.5mm SATA
- 500GB HDD 5400/7200 RPM
Super-Multi DVD (On selected models)
2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC)
VGA Web Camera
Terintegrasi 802.11 b/g/n atau 802.11 ac (On selected models)
Built-in Bluetooth™ V4.0 (Optional)
10/100/1000/Gigabits Base T
1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
2 x USB 3.0 port(s)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Built-in Speakers And Microphone
ASUS SonicMaster Technology
2Cells 37 Whrs
Output : 19 V DC, 3.42 A, 65 W
Input : 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
2.20 kg (dengan baterai 2 cell)
Harga: Rp 5.XXX.XXX

X555BA
X555BA
AMD® Stoney Ridge A9-9420 Processor
DOS
DDR4 2133 MHz SDRAM, 4 GB, 1x DIMM socket
15.6" 16:9 HD (1366x768)/HD/GL/LED (1366x768)
AMD Radeon™ R5 Graphics
- 500GB HDD 5400 RPM
Super-Multi DVD (On selected models)
2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC)
VGA Web Camera
Terintegrasi 802.11 b/g/n
Built-in Bluetooth™ V4.0
10/100/1000/Gigabits Base T
1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
2 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Built-in Speakers And Microphone
ASUS SonicMaster Technology
2Cells 37 Whrs
Plug Type :ø5.5 (mm)
Output :19 V DC, 2.37 A, 45 W
Input :100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
2.20 kg (dengan baterai cell)
Harga: Rp 4.XXX.XXX

X555QG
X555QG
AMD® Bristol Ridge A12-9720P/A12-9700P/A10-9620P/A10-9600P Processor
DOS
DDR4 2133 MHz SDRAM, 4 GB, up to 16 G
15.0" 16:9 HD (1366x768)
AMD Radeon™ R8 M435DX dengan Dual Graphics 2GB DDR3 VRAM Terintegrasi FX-9800P
2.5" 9.5mm SATA
- 1TB HDD 5400 RPM SSD
Drive Optik
Super-Multi DVD (On selected models)
Card Reader
2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC)
VGA Web Camera
Terintegrasi 802.11 b/g/n
Built-in Bluetooth™ V4.0 (Optional)
10/100/1000/Gigabits Base T
1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
2 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Built-in Speakers And Microphone
ASUS SonicMaster Technology
2Cells 37 Whrs
Adaptor Daya
Output :19 V DC, 4.74 A, 90 W
Input : 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
2.20 kg (dengan baterai cell)
Harga: Rp 7.XXX.XXX
X555BP

X555BP
AMD® Stoney Ridge A9-9420 Processor
DOS
Memori
DDR4 2133 MHz SDRAM, 4 GB, 1x DIMM socket
15.6" 16:9 HD (1366x768)
AMD Radeon™ R5 M420 dengan 2GB DDR3 VRAM
- 500GB HDD 5400 RPM
Drive Optik
Super-Multi DVD (On selected models)
Card Reader
2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC)
VGA Web Camera
Terintegrasi 802.11 b/g/n
Built-in Bluetooth™ V4.0 (Optional)
10/100/1000/Gigabits Base T
1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
2 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Built-in Speakers And Microphone
ASUS SonicMaster Technology
2Cells 37 Whrs
Adaptor Daya
Output : 19 V DC, 3.42 A, 65 W
Input : 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
2.20 kg (dengan baterai cell)
Harga: Rp 5.XXX.XXX

X555QA
X555QA
AMD® Bristol Ridge A10-9620P Processor
Windows 10 Home - ASUS recommends Windows 10 Pro.
4 GB DDR3 2133MHz SDRAM
Display
15.6" (16:9) LED backlit HD (1366x768) Glare 60Hz Panel with 45% NTSC
AMD
Storage
Hard Drives:
1TB 5400RPM SATA HDD
Drive Optik
Super-Multi DVD
Chiclet keyboard
Multi-format card reader (SD/SDHC/SDXC)
VGA Web Camera
Networking
Wi-Fi
Integrated 802.11 AC
Integrated 802.11b/g/n
Bluetooth
Built-in Bluetooth V4.0
1 x COMBO audio jack
1 x VGA port
2 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
1 x SD card reader
Built-in Stereo 2 W Speakers And Microphone
Support Windows 10 Cortana
ASUS SonicMaster Technology
37 Whrs Polymer Battery
Up to 10 Hours web browsing
Adaptor Daya
Plug Type :ø5.5 (mm)
Output : 19 V DC, A,
Input : 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
3/ 2 pin compact power supply system
382 x 256 x 25.8 mm (WxDxH)
2.3 kg
Kensington lock
BIOS Booting User Password Protection
HDD User Password Protection and Security
TPM (Trusted Platform Module)
Security lock
Harga: Rp 5.XXX.XXX

X555DG
X555DG
AMD® APU A10-8700P/FX-8800P Processor
Sistem Operasi
DOS
DDR3L 1600 MHz SDRAM, OnBoard Memory 4 GB , 1x DIMM socket
15.6" 16:9 HD (1366x768)
AMD Radeon™ R8 M350DX
AMD Radeon™ R6 M340DX
2.5" 9.5mm SATA
- 1TB HDD 5400/7200 RPM
Drive Optik
Super-Multi DVD (On selected models)
2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC)
VGA Web Camera
Terintegrasi 802.11 b/g/n atau 802.11 ac (On selected models)
Built-in Bluetooth™ V4.0 (Optional)
10/100/1000/Gigabits Base T
1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
2 x USB 3.0 port(s)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Built-in Speakers And Microphone
ASUS SonicMaster Technology
2Cells 37 Whrs
Output : 19 V DC, 4.74 A, 90 W
Input : 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
2.20 kg (dengan baterai 2 cell)
Harga: Rp 5.XXX.XXX


Setelah saya merasakan sendiri keunggulan laptop ASUS, berikut adalah fitur-fitur dapat ditemui pada ASUS X555 series:
  • Daya tahan baterai
ASUS X555 memiliki baterai Li-Polimer yang memiliki ketahanan sampai dengan 2.5 kali lebih kuat dibandingkan baterai Li-Ion silinder. Jadi jika jika diisi ulang hingga ratusan kali, baterai tetap dapat menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya.

  • Teknologi IceCool
Desain internal Notebook ASUS ini terbilang unik. Dirancang untuk mengatasi panas yang terjadi pada bagian bawah notebook. Teknologi ASUS IceCool dapat menjaga temperatur notebook antara 28 derajat - 35 derajat, jadi panas yang dihasilkan lebih rendah dari temperatur yang dihasilkan oleh tubuh manusia. Jadi aman jika kita mau bekerja di depan notebook berlama-lama.
  • Home entertainment pribadi ASUS X Series didukung oleh Prosesor AMD
Notebook ASUS X555 didukung oleh Prosesor AMD®Quadcore A10. Hal ini membuat performanya menjadi halus dan responsif. Didukung juga dengan grafis yang kuat. Selain itu ada memory controller di bagian dalam juga cukup canggih yang pasti ideal untuk home entertainment. X555 ini memudahkan kita karena multifungsi bisa untuk bekerja dan bermain dengan satu perangkat.


Saya jatuh cinta dengan X555 QA dan rekomendasi suami saya ini dijamin sudah dipertimbangkan dengan baik. Oh iya untuk yang ingin mengembangkan passion-nya dan bekerja dengan menggunakan laptop, tidak perlu repot mencari karena ASUS X555 juga dijual di Tokopedia.

"Menurut saya ASUS X555 Series ini adalah laptop andalan untuk bekerja dan hiburan. dengan #ASUSxAMDLaptopku saya percaya bahwa produktivitas tidak mengenal batas."   




Referensi:


19 comments:

  1. vito ganteng ikh.
    keren lho mb bisa ngantor dimana aja, disyukuri dan alhamdulillah tetap produktif ya.
    aku juga mendambakan x series dari Asus nih, keren soalnya.

    ReplyDelete
  2. Kantornya teteh aja udah bikin ngiler, eh maksudnya Laptop Asus seri X441U. Eh ke bawah liat spesifikasi yang dimiliki Asus seri X555 yang punya teknologi IceCool jadi makin ngiler. Keren semua

    ReplyDelete
  3. daku sdang masa dilema ingin berhenti tp masi ada target yg belum tercapai jd masi working mom blm mateng bgt perencanaannya baru 1 yg uda jalan sih joeragan ice cream *malah surhat* wkwkk


    btw aku pgn asus ini leptopku ga dikepret air aja mati huhuhu sedih

    ReplyDelete
  4. Mupeng banget saya sama Asus X555 ini deh, duh duh wajib menabung dulu ini mah

    ReplyDelete
  5. Baca komen di atasku, ku langsung ingin kopdar sama mamak-mamak Blogger Kece Bandung iih....
    Kompak banget mahmud iniiih...

    Bikin pingin makan es krim di Joeragan Ice Cream.

    Hhahaa...

    Aku dukung, Ziaa...
    #SebentarLagiGantiLaptop #ASUSbuatZia

    Sukses terus...mama syantique.

    ReplyDelete
  6. setuju banget kalau produktif itu tidak mengenal batas tteh Zia.. btw laptop asus emang keren keren yaa, rasanya pengen semua punya karena speknya bagus bagus

    ReplyDelete
  7. Produktif gak kenal batas, tapi kenal waktu ya, zi. Biar badan ga sakit karena produktif terus :D

    ReplyDelete
  8. Salfok ama anaknya yang ganteng tp mirip Teh Zia, iya teh saya juga nyaman banget kerja di rumah, kayak remote gitu apalagi kalo di bantu sama Asus, pasti makin lancar dan mudah ya blogging nya

    ReplyDelete
  9. buat ngedit video dan ngeblog laptop ini menunjang aku banget nih

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah menggunakan laptop brand Asus.
    Setelah liat ini kok jadi mupeng, ya ��

    ReplyDelete
  11. Wuih, semoga berjodoh ya dgn X555 QA nya :)

    ReplyDelete
  12. Asus ini jadi salah satu opsi buat beli laptop.
    Sampe skrg saya cuma punya laptop dari kantor (haha, dan masih menimbang-nimbang mau beli laptop merek apa :D

    ReplyDelete
  13. Banyak yg pakai Asus ini sepertinya ya Teh,

    ReplyDelete
  14. Si ganteng dengan Asus 😘😘😘

    Keren banget Asus ya, mupeng dengan spek nya 👌👌

    ReplyDelete
  15. Saya juga termasuk yang sudah merasakan berkantor di kantor dan berkantor di rumah, Teh. Keduanya punya plus minus. Ga ada yang unggul dan ga ada yang kalah. Semua ada sisi positifnya. Apalagi bagi yang anak-anaknya masih butuh pendampingan, memiliki ibu di samping mereka adalah momen emas yang tak bisa didapatkan di lain masa. Itu adalah kelebihan ibu yang 'ngantor'nya di rumah. :)

    Dan, saya yakin, 'berkantor' di rumah bersama si gantengmu, adalah momen2 paling berharga dan menyenangkan bukan? Apalagi disupport oleh laptop sekelas Asus yang speknya udah mumpuni gitu, ya? Wohoo! Tiada lagi yang perlu dikeluhkan, deh! Hehe

    ReplyDelete
  16. Wah, lengkap banget reviewnya Zia. Kujadi kepengen ganti laptop lama dengan ASUS ini, hihihi

    ReplyDelete
  17. Nah iya memproduksi konten dengan desainnya, mantap cihuy pake laptop ASUS X555 ini

    ReplyDelete
  18. Aku juga pengguna Asus, Teh. Buat multimedia memang cihuy

    ReplyDelete