Skip to main content

Azalea inspired by Natur; Shampoo Hijab Halal dan Alami

"Sampo hijab yang bagus apa sih?" Gumam saya dalam hati atas kegalauan per-sampo-an selama ini. Jadi, setelah kurang lebih 11 tahun saya mengenakan hijab, permasalah rambut saya ini ada di kerontokan. Bingung kadang memilih sampo yang cocok. Semua jenis merk dari A-Z sudah saya coba dan hasilnya sama. Ternyata sampo saja memang tidak cukup, karena sampo bukan untuk menutrisi rambut hanya membersihkan. 



Setelah saya mengikuti workshop di hari sebelumnya, Minggu lalu (16/9) saya mengikuti lagi workshop Azalea inspired by Natur di hari ke-dua bersama Blogger Muslimah, masih di tempat yang sama yaitu di Rumah Makeupuccino Jl. Bengawan no 15 Bandung.

Teh Anisah dari Blogger Muslimah
dan Teh Sarah dari Azalea inspired by Natur
Pada kesempatan ini Teh Sarah menjelaskan lebih detail tentang produk Azalea inspired by Natur. Namun, Teh Sarah menjelaskan dulu bahwa perawatan sampo biasa saja di rumah itu tidak cukup, karena rambut kita perlu nutrisi. Bagi yang berhijab bukan berarti kita seenaknya membiarkan rambut begitu saja dengan ditutup, perlu perawatan ekstra juga. Teh Anisah juga ikut berdiskusi hangat dalam obrolan bersama Teh Sarah.
Masalah rambut apa yang sering muncul pada wanita berhijab?
  • Rontok dan rapuh
Biasanya kerontokan ini terjadi karena rambut kurang nutrisi. Selain itu kadang kita mengikat rambut kita terlalu kuat. Produk untuk menutrisi rambut itu adalah hair tonic, maka kita perlu menggunakan tonic untuk memperkuat akar rambut.
  • Lepek
Lepek karena tidak dirawat. Sebaiknya perawatan seperti creambath atau hair mask itu perlu agar rambut mengembang indah.
  • Bau apek
Bau disebabkan karena rambut dalam keadaan lembab dan basah bercampur keringat, maka biasanya rambut jadi apek. 

Ketiga masalah utama tadi juga bisa disebabkan oleh pemilihan sampo yang kurang tepat. Ternyata sampo dengan busa melimpah itu tidak baik, sebetulnya sampo biasa itu mengandung diterjen kimia yang pasti residunya akan tertinggal di rambut kita setiap kita keramas. Maka solusinya adalah mencari sampo yang memiliki kandungan alami untuk kesehatan rambut kita.

Saya bersyukur bertemu dengan Azalea inpired by Natur. Bukan hanya produk hijab shampoo, Azalea inpired by Natur juga mengeluarkan Azalea Hair Hijab & Body Mist

Shampo Azalea inspired by Natur ini memiliki kemasan isi 180 ml, mengandung Zaitun Oil dan Ginseng Extract yang dapat melembutkan helaian rambut dan juga membantu merawat kekuatan akar rambut kita. 
Azalea Hair Hijab & Body Mist juga mengandung Olive Oil & Aloe Vera Extract, dikemas dalam botol berisi 80ml. Cocok untuk dibawa sehari-hari jadi hijab tetap fresh karna wanginya menyegarkan. Cara paikainya yaitu disemprotkan pada jarak 10-15 cm.

Pada workshop kali ini ada juga Teh Amy yang merupakan salah satu pengurus Blogger Muslimah yang menceritakan tentang profil komunitas. Ternyata memang Blogger Muslimah adalah komunitas yang membernya ada di seluruh Indonesia, bahkan ada yang globalnya juga. Wadah untuk berbagi dan mencari ilmu, selain itu sering juga mengadakan acara-acara salah satunya workshop kali ini yang disponsori dan didukung penuh oleh Azalea inspired by Natur.

Teh Amy dan MC Aldho
Di sini banyak ilmu yang bisa di dapat. Pengetahuan tentang rambut, perawatan, sampai mengenal lebih dalam manfaat kandungan-kandungan beberapa jenis bahan alami untuk perawatan rambut. Kembali lagi ke Azalea inspired by Natur. Jadi kandungan apa saja yang terdapat dalam produk Azalea inspired by Natur?

Minyak zaitun 
IG @azaleabeautyhijab
Kebailan yang terkandung dalam minyak zaitu atau olive oil ini banyak sekali. Ternyata minyak zaitun untuk kepala kita mampu mengurangi ketombe, menghilangkan gatal, dan juga menjauhkan kita dari rambut lepek. 

Ginseng 
IG @azaleabeautyhijab
Ginseng ini banyak dipercaya berfungsi untuk menjaga sistem kekebalan / imun tubuh. Selain itu ginseng juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan folikel rambut kita, mencegah dari ketombe, dan yang pasti bisa mengurangi rambut rontok secara signifikan.
Daun mint 
IG @azaleabeautyhijab
Jadi daun mint ini selain memberikan sensasi dingin, juga konon katanya dapat menghilangkan kutu di rambut. Daun mint memiliki rasa alami yaitu memberikan sensasi dingin yang menyegarkan, ini membuat kepala kita menjadi sejuk.
Aloe Vera (Lidah buaya) 
IG @azaleabeautyhijab
Lidah buaya juga banyak manfaatnya, memberikan kelembaban alami, memberikan kilauan pada rambut. dan juga dapat menghaluskan helaian rambut kita.

Teh Ida Tahmidah
Setelah panjang membicarakan masalah dan penangan rambut, di sela acara workshop hadir juga Teh Ida Tahmidah yang sharing seputar parenting. MasyaAllah bagi saya ilmu yang dibagi hari ini luar biasa berisi.


Sudah mencoba Azalea inpired by Natur?

Yaaaa! 😊


Saya sudah mencoba dan membuktikan pemakaiannya sendiri. Selama satu minggu ini saya bahkan anak saya sudah mencoba shampoo Azalea inspired by Natur dan Azalea Hair Hijab & Body Mist juga. Sejauh ini cocok, lembut di rambut, wanginya enak. Azalea inspired by Natur ini shampoo halal dan alami yang pasti aman untuk digunakan setiap hari.  💚
Blogger Muslimah bersama Azalea inspired by Natur 

Comments

  1. Rambut menjadi lembut dan harum segar mo cari _ cari akh beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bun, rambut terasa halus dan wanginya menyegarkan. 😊

      Delete
  2. Sekarang wanita berhijab bisa dimanjakan ya ada perawatan rambut khusus berjilbab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, sekarang ada yang khusus untuk yang berjilbab, alami lagi. Senangnyaaaa. Hehehe

      Delete
  3. belum cobain produk ini teh, meski berhijab tapi ga boleh dzolim ya teh sama rambut makanya ga hanya bersihkan tapi juga menutrisi rambut so pilih sampo yang berkualitas :)

    ReplyDelete
  4. Azalea...
    Aku nyobain ini, lalu suami ikut.
    Kaan yaa...jadi cepet abis.

    ReplyDelete
  5. Senangnya zaman sekarang udah produk yang peduli dengan perempuan berhijab. Seperti Azalea ini. Kan meskipun berhijab tetap gak boleh cuek dengan kesehatan rambut

    ReplyDelete
  6. suamiku selalu pakai natur nih. dan sekarang natur ngeluarin produk untuk yang berhijab ya. asyik.

    ReplyDelete
  7. sekarang alhamdulillah ya semakin banyak shampo untuk yang berhijab

    ReplyDelete
  8. Banyak macemnya ya mbk azalea. Kita bisa milih mana yang sesuai atau dibutuhkan oleh rambut kita.

    ReplyDelete
  9. Kandungan bahan alaminya ok banget yaaa Zia. Ginseng dan mint bagus buat rambut

    ReplyDelete
  10. cuaca belakangan ini bikin rambut cepat gatal biarpun baru keramas, besok nyoba Azalea ah, semoga cocok di aku :)

    ReplyDelete
  11. Saya blom pernah coba nih.. masalah saya di rambut lepek stlh seharian berhijab mba..

    ReplyDelete
  12. Aku udah coba wanginya enak nggak nyelekit..nggak ketombean meski seharian pakai jilbab dan lembab :)

    ReplyDelete
  13. Belum nyobain, jadi pengen. Masalah utama rambut wanita berhijab itu yah, lepek, ketombe dan rontok. Ini produk yg pas kayaknya.

    ReplyDelete
  14. Habis lahiran rambutku mudah rontok dan sekarang lepeeeeek banget. Tiap lepas hijab rontoknya makin menjadi. Keknya mau nyobain ini deh, apalagi ada kandungan zaitunnya

    ReplyDelete
  15. Sudah lama banget saya gak pakai body mist. Terakhir saat awal hamil anak. ke dua, alasan berhenti pakai karena mual hebat saat menggunakan body mist dan sampai sekarang mencoba body mist hanya sekali pakai trus dibuang, masih berasa mual dan gak tahan aromanya. Bisa dicoba nih body mistnya Azalea. Tks ya, Mbak

    ReplyDelete
  16. Wah enak ya Mbak bisa jadi sampo keluarga karena anak-anakpun bisa pakai juga. Aku penasaran sama body mistnya. Sering kepikir pengen punya biar kalo abis naik motor jilbab nggak bau asap.

    ReplyDelete
  17. Oh Azalea itu dari Natur ya. Kirain beda. Namanya produk baru, jd belum berani coba. Ternyata bahan2nya alami dan cocok buat yg berhijab

    ReplyDelete
  18. Masalah rambut itu kayanya memang jadi masalah buat hijabers ya mba. Tapi untung nih ada Azalea, jadi solusi buat hijaber yang bermasalah dengan rambut. Alami pula ya mba bahannya. Sip deh

    ReplyDelete
  19. Semakin banyak brand shampoo yang mengeluarkan produk khusus untuk wanita berhijab yaa, Alhamdulillah wanita berhijab bisa meminimalisir masalah rambutnya

    ReplyDelete
  20. aku juga pakai ini shampo azalea memang bikin rambut kuat dalam sekali pemakaian , tp sayangnya aku kehabisan haha eventnya seru ya mbak

    ReplyDelete
  21. Baru pernah dengar produk ini, Mbak. Alami juga, baguus! Btw, aku juga baru dengar tentang Blogger Muslimah. Hahaha *kudet banget

    ReplyDelete
  22. Kandungan mint di shampoo Azalea ini yg bikin aku jatuh hati dan membeli untuk kupakaikan ke anak gadisku yg rambutnya memang butuh utk perawatan agar segar dan sehat.

    ReplyDelete
  23. Seneng banget ya sekarang banyak produk untuk rambut berhijab, aku pun pakai azalea, enakeun pisan ke rambutnya, bikin seger

    ReplyDelete
  24. Jadi pingin nyobain sampo Azalea ini, Mbak. Segar ya di kulit kepala pastinya karena ada daun mint.penasaran juga pingin pake body mistnya

    ReplyDelete
  25. Aku udah nyoba Azalea dan suka banget. Wanginya tuh pas banget ama pilihanku mba. Buat perempuan berhijab, sampo ini pilihan banget ya

    ReplyDelete
  26. Aku belum pernah nyobain Azalea Mba, tapi keknya banyak yang rekomendasiin produk ini :D

    ReplyDelete
  27. Klo saya masalah yg mengganggu tuh ketombe ma rontok Mbak.
    Udah deh pake shampoo yg ngatasin dua masalah itu, gonta ganti ceritanya, huhuhuh.
    Nanti mau coba pake shampoo ini jg ahh.

    ReplyDelete
  28. Waah..Teh Zia ikut acaranya dua hari? Mcnya masih yang kocak itu, ya, Teh? hihihi..

    ReplyDelete
  29. Oalah saya baru tau kalau Azalea ini diproduksi oleh Natur ^_^ Bahan2nya alami ya

    ReplyDelete
  30. sebagai hijabers, jujur emang rambut jadi urusan kesekian sih, padahal ga bagus juga ya. Rambutku rontok jg mbak, kayaknay recommended ini coba Azalea, inspired by natur, TFS

    ReplyDelete
  31. Enteng nggak sih, Mbak, kalau dipakai? Aku kok ngeri ya pas tahu kalau yang busanya banyak berarti mengandung banyak detergent.

    ReplyDelete
  32. Azale emang sampo buat hijabers ya Mba, nggak ngandelin wangi doang tapi bahan-bahannya emang berkualitas yang bagus.

    ReplyDelete
  33. Azale ini enak. Wangi.
    Rambutku lembut make ini.

    Terlove deh !

    ReplyDelete
  34. Untung ketemu blog ini, kemarin baru pengin nyoba shampoo lain yang cocok utk hijaber. Yeaay, cobain Azalea ah. Makasih mba

    ReplyDelete
  35. sampo dengan kandungan mint bikin sampoan makin adeeeem di kulit kepala.

    ReplyDelete
  36. Awalnya ragu sama shampoo untuk hijab tp liat kandungannya jadi gak mikir2 lagi langsung pengen beli karena rambutku rontok banget

    ReplyDelete
  37. Ohhh Azalea ini punya Natur ya hahah baru tau. Aku belum coba sih produknya Azalea, next time bisa nih dicoba

    ReplyDelete
  38. Saya cocok pakai Azalea
    Parfum jilbabnya juga

    ReplyDelete
  39. mbak sampai di blogmu akhirnya. Azalea wanginya enak banget ya fav ku hair and body mistnya bikin rambut wangi terus sama jilbabnya hihi

    ReplyDelete
  40. Zia, merek ini belum pernah bunda coba, jadi harus dicari. Yang bunda beli beberapa waktu yang lalu dan baru dipake sekali udah mumet kepala karena baunya, mungkin karena faktor ginseng atao apa deh kurang paham. Untung bunda baca postingan Zia yang ini. Ntar siang bunda akan hunting deh biar rambut ini wangi walaupun berjilbab. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  41. Zia, sayangkuuu
    Ketemu lagi disini kita
    Yups seneng banget Azalea peduli kita , perempuan berhijab
    Terlebih hair hijab &body mist nya, bikin bolak balik pake ����

    ReplyDelete
  42. With ada mint sbg salah satu ingredients nya, pasti waktu dipakai bikin adem deh ini :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sosialisasi Literasi Media Digital

Sebelum saya membahas lebih lanjut mengenai literasi media, mari kita simak apa definisinya secara umum, literasi media merupakan kemampuan untuk mengakses, menganalisis, mengevaluasi, dan mengkomunikasikan isi pesan media (Livingstone, 2004). Saat kita perlu memahami lebih dalam mengenai literasi media khususnya yang berbasis digital. Terlebih generasi muda kita sudah sangat dekat dengan teknologi digital yang sudah berkembang pesat. Sebagai orang tua tentu kita tidak boleh ketinggalan atau kehilangan langkah kita dalam mengikuti perkembangan zaman. Anak harus tetap dalam pengawasan dan pendampingan kita dimana pun kita berada.

OTW Sushi: Kedai/Resto Kuliner Jepang dengan Harga Terjangkau dan Bahan Berkualitas

Kuliner Jepang saat ini semakin digandrungi di Indonesia. Kepopulerannya sejalan dengan bertumbuhnya minat terhadap musik (J-pop/ J-rock), anime, dorama, manga, budaya, dan bahasanya. Semua hal yang berbau Jepang di Tanah Air meningkat cukup signifikan. Bahkan restoran dan cafe saat ini banyak mengusung tema Jepang, menawarkan banyak pilihan makanan dan menghadirkan nuansa Negeri Sakura. Kalau mau buka bisnis, marketnya juga ternyata cukup luas di berbagai kalangan.  Kembali lagi bahas seputar kuliner Jepang, saya mau kasih rekomendasi salah satu kedai/ resto Jepang favorit saya sejak 2015-an, namanya OTW Sushi. 

Liburan Bersama Keluarga ke Pelabuhan Ratu

Palabuhanratu atau yang biasa kita sebut dengan Pelabuhan Ratu adalah salah satu destinasi wisata favorit di Kabupaten Sukabumi - Jawa Barat. Beberapa waktu lalu saya dan keluarga besar berlibur ke Pelabuhan Ratu, ini adalah salah satu objek wisata yang menawarkan berbagai keindahan alam dari mulai pesona pantainya, spot scuba diving , pemandian air panas, hingga goa kelelawar yang eksotis. Perjalanan panjang kami tempuh dari Bandung sampai ke Sukabumi. Alhamdulillah perjalanan terbilang cukup lancar walaupun cuaca agak mendung dan sempat hujan. Jarak Bandung - Sukabumi (Pelabuhan Ratu) sekitar 150 KM.